Voici la recette d'un bon dessert de saison, qui sera très apprécié par les gourmands ! Moelleux et plein de saveurs, ce gâteau pourra même être proposé pour vos fêtes de fin d'année.
Préparation de la recette
: cake aux marrons glacés
Préparation :
30 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
90 min
Préchauffez le four à 160°C. Beurrez et farinez le moule à cake.
Versez le sucre dans un récipient. Ajoutez les œufs et fouettez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'un mélange jaune clair et mousseux. Ajoutez la crème, le rhum et le sel. Mélangez.
Tamisez la levure et la farine. Réservez 4 cuillères à soupe de farine. Ajoutez le mélange en 3 fois au reste de la pâte et mélangez bien à chaque fois. Le mélange doit être épais et homogène.
Faites fondre le beurre et incorporez-le une fois refroidit. Mélangez.
Versez les marrons glacés dans la farine et brisez-les. Enveloppez-les bien et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez 60 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Sortez le cake du four et démoulez-le au bout de 5 minutes.
Décorez avec quelques marrons entiers, quelques noix ou amandes et dégustez votre cake aux marrons glacés.