Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180°C.
Placez 150 grammes de beurre dans un moule à cake et faites-le fondre dans le four (attention, 5 minutes suffisent généralement pour que le beurre soit fondu, il ne doit pas cuire et devenir couleur noisette).
Dans une jatte, mélangez 150 grammes de farine, la poudre d’amande, la cassonade et la levure. Ajoutez les œufs puis mélangez bien.
Sortez le moule du four et versez le beurre fondu. Mélangez pour que la pâte soit homogène.
Dans une autre petite jatte, faites un crumble : mélangez à la main 50 grammes de farine, 50 grammes de sucre et 50 grammes de beurre jusqu’à ce qu’un sable se forme. Versez la pâte à gâteau dans le moule, puis ajoutez les mûres en les enfonçant légèrement.
Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Ouvrez la porte du four et versez sur le cake le crumble en le répartissant.
Remettez à cuire entre 15 et 20 minutes, en surveillant la couleur du crumble. Quand il est bien doré, sortez-le du four.
Attendez que le gâteau soit tiède pour le démouler. Le dessus du gâteau sera croustillant, l’intérieur moelleux. Régalez-vous sans attendre.