Préparation de la recette
: cake aux myrtilles, citron vert et amandes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake de 20 cm de longueur.
Zestez le citron vert et pressez-le pour récupérer le jus.
Travaillez le beurre à la fourchette pour obtenir un beurre pommade et mélangez-le énergiquement avec le sucre semoule et le sucre glace. Ajoutez le zeste du citron, 3 cuillères à soupe de jus de citron et l'extrait de vanille. Ajoutez les oeufs un à un et la pincée de sel. Mélangez la farine avec la poudre d'amande, et incorporez ce mélange à la préparation précédente en 3 fois. Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement à la spatule.
Versez la pâte dans le moule à cake chemisé. Enfournez 30 minutes, puis recouvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire 25 à 30 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir.