Parfait en cette saison automnale, ce dessert économique et rapide sera très apprécié en dessert ou au goûter, avec sa note parfumée chocolat/noisettes.
Préparation :
25 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, travaillez le beurre ramolli avec le sucre, les jaunes d’œufs, le sel, les pépites de chocolat, la farine et le lait. Mélangez et travaillez la pâte 15 minutes.
Hachez et ajoutez les noisettes et le sucre vanillé dans le récipient.
Montez les blancs d’œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez-les à la préparation. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes.
Servez et dégustez le cake aux noisettes tiède ou froid.