Guide minceur à télécharger >>

Cake aux olives et lardons

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cake aux olives et lardons

Dans ce cake salé à la garniture généreuse, l’association des lardons et des olives est juste parfaite. Ce gâteau salé est idéale pour régaler tout le monde, des plus petits aux plus grands.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : cake aux olives et lardons

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Commencez par faire dorer les lardons à la poêle sans matière grasse. Découpez les olives en deux. Réservez. Mettez à chauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique préalablement tamisées. Ajoutez ensuite les œufs légèrement battus et l’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  3. Versez le lait et mélangez pour homogénéiser la pâte. Incorporez l’emmental râpé, les lardons ainsi que les olives.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake avant d’y verser l’appareil à cake.
  5. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Au bout de ce délai, vérifiez la cuisson en glissant la lame d’un couteau au centre. Elle doit en ressortir sans résidus de pâte.
  6. Laissez tiédir ou refroidir complètement le cake aux olives et lardons avant de démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note