En panne d’idée pour régaler vos convives à l’heure de l’apéro ? Misez sur la simplicité et la gourmandise de ce cake aux olives noires. Essayez sans tarder la recette.
Préparation de la recette
: cake aux olives noires
Préparation :
15 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
65 min
Commencez par égoutter les olives noires avant de les couper en rondelles.
Mettez à chauffer le four à 180°C ou sur thermostat 6.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette avec un fouet. Tamisez la farine et la levure chimique et avant de les ajouter aux oeufs.
Versez le lait préalablement chauffé, l’huile ainsi que le parmesan râpé. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez le tout pour avoir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez les rondelles d’olives et mélangez. Graissez et farinez un moule à cake avant d’y transvaser la pâte.
Faites ensuite cuire au four pendant environ 50 minutes. Glissez un cure-dent ou un couteau au cœur du cake pour en vérifier la cuisson. Il doit en ressortir propre. Laissez ensuite refroidir le cake aux olives noires avant de le démouler et de le couper.