Guide minceur à télécharger >>

Cake aux prunes rouges et reines-claudes

5/5
2 avis
Déposez le premier commentaire !
Cake aux prunes rouges et reines-claudes

Une recette de cake facile et délicieux aux prunes rouges et reines-claude qui a la saveur des fins d'été à déguster au dessert ou au goûter.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux prunes rouges et reines-claudes

Préparation : 25 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 75 min
  1.  Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. Fouettez les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine en mélangeant, puis le beurre fondu. Mélangez bien.
  4. Ajoutez la levure, la cannelle et les morceaux de prunes et de reine-claude avant de mélanger. Beurrez et farinez un moule à cake ou à gâteau puis versez la préparation.
  5. Faites cuire au four 50 minutes.
  6. En fin de cuisson, si le cake aux prunes rouges et reines-claudes devient trop foncé, couvrez-le avec du papier aluminium.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note