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Cake aux courgettes et chèvre au Thermomix

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Cake aux courgettes et chèvre au Thermomix

En quête d’une recette facile et rapide à préparer pour l’apéro ? Optez pour ce cake aux courgettes et chèvre au Thermomix. Sa texture légère et ses saveurs exquises raviront sûrement toute la famille.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : cake aux courgettes et chèvre au thermomix

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Mettez à chauffer le four à 180°C ou sur thermostat 6.
  2. Lavez les courgettes avant de les couper en quatre dans le sens de la longueur, en laissant la peau. Coupez-les ensuite en morceaux réguliers.
  3. Dans le bol du Thermomix, mettez l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette et faites revenir en sens inverse, à 100°C et à vitesse 2, pendant 5 minutes.
  4. Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche semi-épaisse, le fromage de chèvre frais, les œufs, la chapelure ainsi que les herbes fraîches. Assaisonnez avec une pincée de poivre et deux pincées de sel. Mélangez le tout en sens inverse pendant 10 secondes, à vitesse 3.
  5. Transvasez la préparation dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier sulfurisé. Faites ensuite cuire au four pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du cake. Si celle-ci en ressort sèche, le cake est cuit. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de 5 minutes.
  6. Laissez ensuite tiédir le cake aux courgettes et chèvre hors du four. Démoulez-le après 10 minutes et dégustez aussitôt.
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