Idéal pour un apéritif entre amis, un brunch ou encore un pique-nique, ce cake à la feta et aux tomates séchées vous séduira avec ses saveurs méditerranéennes. Un délice !
Préparation de la recette
: cake feta tomates séchées
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les tomates séchées en morceaux.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez ensuite le lait, l’huile d’olive ainsi que le pesto, puis mélangez jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger la pâte.
Incorporez la feta coupée en morceaux et les tomates séchées. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Prenez un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, puis versez-y la pâte. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
Laissez refroidir le cake à la feta et aux tomates séchées avant de le démouler.