Guide minceur >>

Cake fondant au citron

3,9/5
83 avis
1 commentaire
Cake fondant au citron

Excellent en dessert ou au gouter, sa note acidulée lui apporte légèreté !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : cake fondant au citron

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la spatule avec le sucre en poudre et le zeste du citron. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, mélangez, puis incorporez la farine et la levure tout en remuant. Terminez en ajoutant 80 g de jus de citron et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et enveloppez-le dans du film alimentaire.
  5. Lorsque le cake a refroidi, sortez-le du film et préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron restant et le sucre glace. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher avant de servir.

Auteur: Eric

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
nathalie
10/12/2017 à 23:55
ce gâteau est excellent, on a tous aimé, désormais il fait partit de mes recettes.