Préparation de la recette
: cake fondant banane chocolat
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
55 min
Commencez par couper vos bananes en rondelles puis faites-les revenir (jusqu'à ce qu'elles soient molles) dans une poêle avec une noix de beurre pendant 6 minutes.
Dans la poêle, versez le rhum sur les bananes et faites-les flamber (facultatif) puis laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure ainsi que le beurre fondu.
Pendant ce temps, coupez le chocolat en plusieurs morceaux à l'aide d'un couteau. Ajoutez ensuite à la pâte à cake les bananes bien refroidies et les morceaux de chocolat.
Chemisez votre moule à cake puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez le cake fondant à la banane et au chocolat tiédir avant de le démouler.