Cette recette est idéale si vous cherchez à réaliser un gâteau moelleux mais pas trop riche ! Parfait pour un goûter gourmand en famille ou entre amis.
Préparation de la recette
: cake gourmand à la courge et aux pépites de chocolat
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la chair de courge et l'huile de coco fondue.
Dans un bol à part, mélangez la farine complète avec la levure, le sucre complet, la cannelle, les pépites de chocolat noir et les graines de courges. Incorporez ensuite ce mélange à la préparation à la courge. Mélangez soigneusement.
Versez le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, enfournez 35 minutes environ. Le gâteau doit être doré, vérifiez la cuisson en y plongeant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.