Préparation de la recette
: cake marbré au companion
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.
Râpez le zeste et pressez l'orange jusqu'à obtenir 8 cl de jus d'orange. Installez le mélangeur dans le bol du Companion. Mettez le chocolat blanc, le zeste et le jus d'orange dans le bol du robot. Programmez à vitesse 4 et à 60° durant 3 minutes. Lorsque le chocolat est fondu, laissez tiédir.
Nettoyez le bol du robot. Dans celui-ci, mettez le chocolat noir, le cacao en poudre et la crème. Programmez à vitesse 4 et à 60° durant 3 minutes. Lorsque le chocolat est fondu, laissez tiédir.
Nettoyez le bol du robot. Installez le couteau pétrin dans celui-ci. Mettez le beurre et le sucre glace dans le bol du robot. Programmez à vitesse 4 et à 40° durant 2 minutes. Incorporez les oeufs, la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel. Retirez le bouchon et programmez à vitesse 6 durant 4 minutes.
Versez la moitié de la préparation dans le chocolat blanc fondu, puis l'autre moitié dans le chocolat noir. Mélangez énergiquement chaque préparation. Versez alternativement les préparations dans le moule à cake. Enfournez entre 45 et 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.