Alternative au gâteau au yaourt, cette version revisitée surprend par son alliance chocolat-gingembre. Idéale pour une pause douceur ou pour bien démarrer la journée.
Préparation de la recette
: cake marbré au gingembre
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un grand saladier, versez le contenu d’un pot de yaourt nature. Conservez le pot car il servira de verre-doseur.
Ajoutez au yaourt, 2,5 pots de farine, 1,5 pot de sucre, 0,5 pot d'huile, le sucre vanillé, les œufs et le gingembre confit. Mélangez bien afin qu’il ne reste aucun grumeau.
Séparez la pâte en deux parts égales. Réservez-en une. Dans l’autre, ajoutez le cacao en poudre et remuez.
Disposez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré en alternant les couleurs.
Glissez au four pendant environ 40 minutes. Retirez du four, attendez 5 minutes, démoulez et laissez refroidir avant de servir.