Ce cake salé trouvera sûrement sa place sur un buffet d’Halloween gourmand. Moelleux à souhait et savoureux, il est parfait pour impressionner vos convives.
Préparation :
25 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
70 min
Découpez la chair du potiron en dés. Faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez-la avant de la réduire en purée.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le beurre fondu dans un saladier et ajoutez-y les œufs entiers. Fouettez le tout avant d’incorporer la farine, le lait ainsi que la levure chimique. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ajoutez ensuite la purée de potiron, le fromage râpé et les dés de jambon. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Transvasez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au milieu du cake, elle doit en ressortir sèche et sans résidus.
Démoulez le cake salé d’Halloween et déposez-le sur une grille pour le laisser refroidir avant de déguster.