Votre bilan minceur gratuit !

Cake salé de grand-mère

Cake salé de grand-mère

Découvrez notre recette traditionnelle de cake salé de grand-mère : un délice réconfortant, riche en saveurs. Parfait pour les déjeuners en famille ou les pique-niques entre amis.

Farine 200 g
Lardons 200 g
Olives vertes 100 g
Gruyère 100 g
Œufs 4
Huile 15 cl
Lait 10 cl
Levure 1 sachet
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Ciboulette
Muscade
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake salé de grand-mère

  1. Dans un grand récipient, mélangez le lait et l'huile, puis ajoutez les œufs un par un.
  2. Incorporez le fromage râpé, la farine, la levure, le sel, les lardons, les olives dénoyautées et coupées en 2, l'huile d'olive, la ciboulette et en fin une pincée de noix de muscade. Mélangez bien le tout. 
  3. Faites cuire dans un moule à cake préalablement beurré pendant environ 45 minutes.
     
  4. Démoulez délicatement tant qu'il est chaud et dégustez le cake salé de grand-mère tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette