Voici une recette toute simple et pleine de saveurs pour vos brunchs en famille et vos déjeuners sur l’herbe. Ce cake à la tomate et au fromage de chèvre fera le bonheur des gourmands.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
55 min
Pour commencer, découpez les tomates et le fromage de chèvre en dés. Réservez.
Dans un saladier, assemblez la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporez ensuite les œufs tout en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet.
Ajoutez ensuite le lait et l’huile, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporez les dés de tomates et de fromage de chèvre, le gruyère râpé ainsi que les herbes de Provence. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Beurrez un moule à cake avant d’y verser la pâte. Faites ensuite cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
Démoulez le cake tomate chèvre et laissez refroidir sur une grille avant de le déguster.