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Calamars à la romaine

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1 commentaire
Calamars à la romaine

Une recette facile de calamars frits, recette traditionnelle de Rome, à partager à l'apéritif.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : calamars à la romaine

Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 15 min
  1. Préchauffez l'huile de friture à 180°C.
  2. Dans un petit saladier, mélangez la farine et la Maïzena. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec 15cl d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, incorporez-les au mélange précédent. Salez, poivrez, puis mélangez de manière à former une pâte.
  3. Trempez les rondelles de calamar dans la pâte et faites-les frire par quatre ou cinq de 2 à 3 minutes. Réservez-les au fur et à mesure sur une grille.
  4. Augmentez la température à 200°C et plongez-les de nouveau 1 minute. Egouttez-les bien, puis servez les calamars à la romaine accompagnés de sauce tartare.
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Commentaires
jacqueli ne
31/03/2017 à 17:51
Pouvez vous m'aider vous dites dans la recette des calamars a la romaine, faut il mélanger la farine + la maïzena avec l'huile friture ? Je ne comprends pas , pouvez me répondre svp
La Rédac'
04/04/2017 à 13:39
Bonjour, Merci pour votre remarque, nous avons ajouté des précisions à la recette. Bon appétit !