Ces petits roulés à la truite fumée sont délicieux et tout frais, ils semblent difficiles à réaliser mais sont ultra simples à faire pour un apéritif imprévu !
Préparation de la recette
: california rolls ultra-rapides
Découpez la croûte du pain de mie au couteau. Pressez le demi-citron pour en recueillir le jus.
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie le plus finement possible. Garnissez-les à la spatule de fromage à tartiner (en étant généreux).
Posez une tranche de truite fumée sur chaque tranche, arrosez de quelques gouttes de jus de citron, donnez un tour de poivre du moulin.
Découpez 6 bâtonnets de concombre de la même longueur que les tranches de pain de mie. Placez un bâtonnet de concombre au bord d’une tranche et roulez la tranche sur elle-même pour former un rouleau, en faisant attention à ne pas déchirer le pain.
Tartinez de tarama à la spatule l’extérieur de chaque rouleau. Versez les graines de sésame dans une assiette et roulez les rouleaux dedans.
Coupez délicatement chaque rouleau en 3 parts égales avec un couteau bien affûté. Disposez-les sur un plat de service avec des piques à cocktail, et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.