Préparation :
35 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
50 min
Versez la poudre d'amande, 250 g de sucre glace et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole à fond épais. Laissez cuire à feu doux, mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Pendant ce temps, coupez les fruits confits en petits morceaux. Mixez-les avec la préparation à l'amande jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Recouvrez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé. Posez un cadre métallique à pâtes de fruits autour. Versez-y le mélange sur 1 cm de hauteur environ. Lissez à la spatule et laissez reposer 48h dans un endroit sec et frais.
Préchauffez le four à 130°C. Mélangez les 150 g de sucre glace restant avec le demi blanc d'oeuf. Étalez le glaçage sur la pâte, lissez à la spatule et laissez figer 1 heure. Découpez les calissons à l'emporte-pièce ou au couteau, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.