Préparation de la recette
: camembert au four et son confit de figues
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Faites chauffer le four à 180°C. Sortez le camembert de son emballage papier puis remettez-le dans sa boîte en bois. Entaillez-le en traçant une croix sur le dessus. Une fois la température atteinte, enfournez le fromage et laissez-le cuire 15 minutes.
En attendant, dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez le romarin, les figues, et versez le vinaigre et le miel. Faites compoter et remuez à l'aide d'une cuillère en bois à feu doux pendant 15 minutes en veillant à ne pas faire brûler la préparation. Salez, poivrez et réservez.
Coupez la baguette en rondelles et faites-les griller. Sortez le camembert du four et disposez-le sur une assiette. Recouvrez-le de votre compotée de figues et dégustez-le bien chaud en trempant vos tranches de pain dans le camembert.