Préparation de la recette
: canapés à la mousse de truite
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Préparation :
Mettez la gélatine à gonfler dans l'eau froide, dans un saladier.
Détaillez les filets de truite en petits morceaux, puis réduisez-les en purée avec la crème liquide dans un autre récipient.
Lavez les herbes puis essorez. Réservez un peu d'aneth, hachez finement le reste des herbes et incorporez-les avec le poivre vert à la préparation de poisson. Assaisonnez de sel, de poivre et de citron.
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante, puis faites fondre la gélatine dedans. Délayez avec un peu de la préparation et incorporez dans le récipient.
Mettez le tout dans un moule à cake, tassez la préparation et couvrez d'un film alimentaire. Réservez 12h au réfrigérateur. Démoulez la terrine, coupez-la en tranche.
Coupez ensuite chaque tranche de pain en 4 et déposez chaque morceau de la terrine sur un canapé. Garnissez d'aneth et d’œufs de lump pour la décoration et servez les canapés à la mousse de truite en apéritif, ou avec une salade verte en entrée.