Préparation de la recette
: canard confit aux pommes et figues
Préparation :
20 min
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Cuisson :
150 min
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Temps total :
170 min
Épluchez la mangue, coupez-la en dés.
Épluchez la gousse d'ail, coupez-là en petits morceaux.
Fendez les gousses de cardamome avec un couteau aiguisé.
Épluchez le gingembre et râpez-le pour en obtenir 1 cuillère à soupe.
Dans une casserole, mettez le sucre et le vinaigre, faites fondre doucement le sucre.
Ajoutez les dés de mangue, l'ail, la cardamome, le gingembre, le bâton de cannelle.
Faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes, réservez le chutney au frais jusqu'au moment de servir.
Le canard se cuit le jour du repas mais sa préparation débute la veille
Hachez les tranches de brioche, découpez en 4 les abricots secs.
Coupez en morceaux le foie cru du canard. Pressez l'orange pour en recueillir le jus.
Mélangez la brioche, les abricots secs, le foie cru, arrosez avec le jus de l'orange, salez, poivrez.
Farcissez le canard avec cette préparation. Fermez le canard avec des piques en bois.
Versez 150 g de miel avec du poivre sur le canard en veillant à ce qu'il soit bien recouvert partout d'une couche de miel. Mettez le canard au réfrigérateur jusqu'au lendemain, jour de la cuisson.
Sortez le canard du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et coupez les pommes et les figues en deux.
Faites les cuire 10 minutes à feu doux dans une poêle avec le jus du citron, le beurre et 50 g de miel, côté tranché au fond de la poêle.
Dans un plat à four, installez le canard. Faites cuire au four 45 minutes, baissez la température à 150°C, disposez autour les pommes et les figues, continuez la cuisson pendant 1 heure 45 minutes en arrosant régulièrement le canard qui va confire doucement. Servez le canard confit aux pommes et figues.