Pour régaler toute votre tribu lors des fêtes de Noël, testez cette recette de canette rôtie. Chair fondante et savoureuse, parfum délicieux, on en a l’eau à la bouche !
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Piquez la canette avec une fourchette en évitant de transpercer la chair. Retirez le maximum de gras à l’intérieur avant d’y déposer les étoiles de badiane, les bâtons de cannelle, les gousses d’ail épluchées ainsi que quelques lamelles d’oignon. Refermez la canette à l’aide d’un pic en bois.
Dans un bol, mélangez les épices pour viande rouge avec les herbes de Provence, le gingembre et du sel. Assaisonnez-en la canette avant de la déposer dans un plat allant au four.
Répartissez-y le reste d’oignon. Ajoutez ½ verre d’eau et couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium. Enfournez le plat pendant 40 minutes.
À mi-cuisson, retournez la volaille et arrosez-la de jus de cuisson. En fin de cuisson, réservez la canette au chaud. Récupérez le jus de cuisson, laissez reposer pendant quelques minutes, puis retirez 2/3 de la graisse. Transvasez le reste dans une poêle et faites réduire à feu vif avec le miel. Servez la canette avec cette sauce.