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Cannelés bordelais

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Cannelés bordelais

Savourez nos cannelés bordelais, petits gâteaux caramélisés à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Cette recette traditionnelle de Bordeaux est parfaite pour accompagner votre café ou comme gourmandise lors d'une pause sucrée.

Ingrédients

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Préparation de la recette : cannelés bordelais

Préparation : 15 min | Cuisson : 75 min | Temps total : 90 min

 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre, la vanille égrainée et la gousse.
  2. Dans un bol, mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez vigoureusement les 2 œufs entiers et les 2 jaunes.
  3. Incorporez le lait bouillant tout en remuant délicatement pour obtenir une pâte lisse et fluide, similaire à celle des crêpes. Laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
  4. Réfrigérez la pâte au moins 24 heures (jusqu'à 48 heures), et sortez-la 1 heure avant de cuire. Beurrez minutieusement les moules.
  5. Préchauffez le four à 280 °C. Versez la pâte dans les moules et enfournez à mi-hauteur pour 5 minutes à 280 °C, puis baissez la température à 180 °C et continuez la cuisson pendant 70 à 80 minutes selon vos préférences. 
  6. Laissez refroidir les cannelés bordelais avant de les démouler et de les déguster.

 

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