Préparation de la recette
: cannelloni aux courgettes et chèvre frais
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans une casserole d'eau bouillante, à feu vif, plongez les cannelloni et laissez-les cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Egouttez-les, puis réservez.
Lavez, séchez et râpez les courgettes. Pelez et émincez finement l’ail. Dans une poêle huilée à feu vif, faites revenir les courgettes et l’ail pendant 5 minutes. Ajoutez-y le fromage de chèvre frais et le basilic séché. Salez, poivrez, mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. Réservez.
Farcissez les cannelloni égouttés avec la préparation au chèvre (réservez 3 cuillères à soupe de cette préparation) à l’aide d’une petite cuillère, puis déposez-les les uns à côté des autres dans le fond d'un plat.
Dans un saladier, mélangez les 3 cuillerées réservées de préparation au chèvre avec la crème fraîche liquide et le jaune d’oeuf. Salez, poivrez, puis versez le tout sur les cannelloni dans le plat. Parsemez de gruyère râpé et enfournez 15 minutes. Servez les cannelloni aux courgettes et chèvre frais bien chauds.