Préparation de la recette
: cannellonis aux poivrons et à la ricotta
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°c. Coupez les poivrons en petits dés. Faites revenir les dés de poivron dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Ôtez du feu. Ciselez les feuilles de basilic. Dans un bol, mélangez la ricotta et les dés de poivron à l'équivalent de 8 feuilles de basilic environ. Salez, poivrez, et mélangez le tout.
Farcissez les cannellonis avec cette préparation. Versez une goutte d'huile et 100g de coulis de tomate dans un plat à four et disposez-y les cannellonis.
Faites revenir le coulis de tomate et l'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Au dernier moment, ajoutez le basilic restant et poivrez.
Nappez les cannellonis avec cette sauce et enfournez pendant 25 minutes. Servez les cannellonis aux poivrons et à la ricotta chauds avec une salade verte.