Préparation :
25 min
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Cuisson :
70 min
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Temps total :
95 min
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, détaillez-la à la fourchette. Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez, parsemez d’origan et de sauge. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Réservez.
Rincez le thym, lavez et ciselez le basilic. Versez les tomates pelées avec leur jus dans une poêle, ajoutez thym, sel et poivre. Laissez réduire 10 minutes. Ajoutez le basilic et réservez.
Faites cuire les cannelloni, seulement 5 minutes, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, additionnée d'une goutte d'huile pour éviter qu'ils ne collent. Egouttez-les.
Râpez le parmesan. Dans un bol, mélangez la moitié du parmesan avec la crème fraiche puis incorporez ce mélange à la viande hachée.
Farcissez les cannelloni de la préparation à la viande. Disposez les cannellonis farcis dans un plat allant au four, préalablement huilé. Nappez le plat de sauce tomate et parsemez avec le reste de parmesan.
Enfournez les cannelloni bolognaise pour 45 minutes à 180°.