Préparation de la recette
: carbonade flamande maison
Préparation :
15 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
135 min
Faites revenir dans une poêle à feu moyen les oignons émincés avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite la viande et faites dorer sur toutes les faces, toujours à feu moyen, pendant 5 minutes supplémentaires.
Puis versez la bière et ajoutez les morceaux de sucre pour casser l’amertume de la bière.
Ajoutez les carottes coupées en lamelles et couvrez la poêle. Laissez mijoter 1 heure à feu moyen.
Au bout d’une heure, ajoutez un ½ verre d’eau et 1 cuillère à soupe de moutarde.
Laissez à nouveau mijoter au minimum 1 heure. Plus vous laisserez ce plat mitonner, meilleur il sera. Nous vous conseillons de laisser mijoter la carbonade flamande maison 2 heures si vous le pouvez.