Préparation de la recette
: carottes glacées au miel et gingembre
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets ou en rondelles selon votre préférence.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les carottes et faites-les revenir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer légèrement.
Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien pour enrober les carottes.
Versez un demi-verre d’eau (environ 100 ml) dans la poêle. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Retirez le couvercle, ajoutez le miel, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient bien glacées et légèrement caramélisées.
Servez les carottes glacées au miel et gingembre chaudes, décorées de persil pour une touche de fraîcheur.