Ces carottes Vichy seront parfaites en accompagnement de riz pour un plat végétarien ou avec une viande blanche ou un poisson. Voici la recette pour vous régaler tout en simplicité !
Préparation de la recette
: carottes vichy au companion
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
30 min
Mettez le hachoir Ultrablade en place. Lancez un programme de 20 secondes en vitesse 12 et insérez le persil préalablement rincé dans le trou du couvercle. Transvasez dans un bol et réservez.
Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, mettez-les dans la cuve du Companion, puis mixez pendant 20 secondes en vitesse 12. Utilisez la spatule pour racler les parois.
Retirez le hachoir et remplacez par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le bol, puis faites chauffer à 100° C pendant 4 minutes, en vitesse 3.
Pendant ce temps, pelez et découpez les carottes en rondelles pas trop épaisses.
Mettez-les ensuite dans le bol du robot avec un verre d’eau. Faites cuire à 130° C à vitesse 3, avec le bouchon en position Maxi, pendant environ 20 minutes.
En fin de cuisson, assaisonnez les carottes Vichy au Companion avec du sel et du poivre à votre goût, puis parsemez de persil haché et servez.