Voici une entrée parfaite pour les beaux jours ! Frais, léger et savoureux, ce carpaccio d’agneau aux tomates cerises régalera les gourmands et gourmets. Découvrez la recette.
Préparation de la recette
: carpaccio d’agneau aux tomates cerises
Préparation :
20 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
21 min
Placez le gigot d’agneau au congélateur pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez la viande en très fines tranches. Répartissez-les sur 6 assiettes. Réservez ensuite au réfrigérateur.
Entre-temps, versez le sucre, le vinaigre balsamique ainsi que l’extrait de café dans une casserole. Faites bouillir le tout sur feu moyen pendant 1 minute.
Versez la sauce dans un bol. Ajoutez le paprika avant d’assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez et arrosez-en les tranches de gigot d’agneau. Remettez au frais pendant au moins 2 heures.
Passé ce délai, décorez le carpaccio d’agneau de tomates cerises coupées en deux ou en quartiers. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus, puis ajoutez les feuilles de roquette.
Servez aussitôt le carpaccio avec le reste de sauce dans une coupelle.