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Carpaccio de betteraves

Carpaccio de betteraves

Ravivez vos papilles avec notre recette facile de carpaccio de betteraves. Des tranches fines de betteraves marinées dans une vinaigrette légère, parfaites en entrée ou en accompagnement pour un mélange de saveurs..

Betteraves cuites 1,2 kg
Échalotes 100 g
Gruyère 50 g
Huile d'olive 100 ml
Vinaigre balsamique blanc 40 ml
Girofle 2 clous
Laurier 1 feuille
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carpaccio de betteraves

  1. Épluchez les betteraves et les échalotes. Coupez les betteraves en tranches très fines et les échalotes en petits dés.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis faites revenir les échalotes. Ajoutez le laurier et les clous de girofle.
  3. Versez le vinaigre balsamique, laissez réduire de moitié, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez avec l'huile d'olive puis versez cette préparation chaude sur les tranches de betterave, et laissez mariner.
  4. Disposez sur les assiettes, agrémentez de copeaux de gruyère, et savourez le carpaccio de betteraves.
Ustensiles de cuisine

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