Une recette simplissime de carpaccio de mandarine pour faire le plein de vitamines et de gourmandise. Parfaite pour finir le repas sur une note légère et fruitée.
Préparation de la recette
: carpaccio de mandarine
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Faites bouillir le vinaigre avec l'eau, le sucre, le sel et les grains de poivre dans une petite casserole.
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles, versez le mélange de vinaigre chaud sur l'oignon et laissez infuser pendant au moins 15 minutes.
Utilisez un couteau bien aiguisé pour retirer la peau des mandarines, tranchez finement la chair et disposez-la dans des assiettes, pressez ce qui reste de la peau et ajoutez-le à la réduction de vinaigre.
Hachez grossièrement les cacahuètes et la coriandre, égouttez les oignons confits de la réduction et disposez-les sur le carpaccio de mandarines, saupoudrez de cacahuètes et de coriandre, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.