Voici une entrée à base de poisson, bien fraîche à déguster à n'importe quel moment, été comme hiver, très légère et appréciable par son goût légèrement relevé.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Emballez le thon bien hermétiquement dans du film alimentaire et le mettre au congélateur 2h pour le raidir. Hachez finement l’échalote et réservez.
Versez dans un récipient le sel, le vinaigre, ajoutez le Xérès, l'huile et le poivre et mélangez bien. Égouttez les câpres et hachez-les finement.
Incorporez l'échalote et les câpres hachées à la vinaigrette.
Sortez le thon du congélateur et émincez-le en coupant des tranches très fines à l'aide d'un couteau tranchant.
Dressez le carpaccio sur un grand plat de service, nappez de sauce et laissez mariner encore 30 minutes avant de servir. Dégustez le carpaccio de thon.