Même si cette recette peut être réalisée avec des abricots en conserves (dans ce cas il ne faut pas les pocher), rien de mieux que des fruits frais de saison.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Lavez les abricots, coupez-les en 2, ôtez les noyaux. Mettez les abricots dans une casserole avec 100 g de sucre et 20 cl d'eau. Chauffez et laissez-les pocher 10 minutes. Laissez refroidir et égouttez-les.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Faites ramollir le beurre.
Dans un saladier, battez au fouet électrique, les œufs avec le beurre ramolli, 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et fouettez de nouveau 2 minutes. Incorporez la poudre d'amandes et la farine.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement.
Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée ou revêtue de papier sulfurisé. Égalisez la surface à la spatule.
Répartissez les abricots sur la pâte. Enfournez pour 40 minutes à 150°.
À la sortie du four, décollez délicatement le biscuit de la plaque. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et découpez des carrés. Servez les carrés aux abricots.