Préparation de la recette
: carré de porc aux figues
Préparation :
35 min
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Cuisson :
100 min
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Temps total :
135 min
Préchauffez votre four à 240 °C. Dans un récipient, mélangez le bouillon, le marsala et la moutarde. Faites tremper les figues coupées en 4 dans cette sauce pendant 30 minutes.
Dégraissez au maximum le carré de porc, et badigeonnez-le avec un pinceau d'un peu d'huile. Mettez-le dans un grand plat, de préférence en terre, enfournez et laissez cuire 15 minutes. Ensuite, baissez le thermostat à 200°C, ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
Incorporez les figues marinées avec leur sauce et laissez cuire de nouveau 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
Dans une casserole, versez un filet d'huile, ajoutez les feuilles de sauge et laissez cuire quelques secondes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Disposez-les sur du papier absorbant et réservez.
Sortez la viande du four, retirez le porc de son plat de cuisson avec les oignons et dégraissez la sauce. Grattez le fond du plat avec une cuillère en bois et faites épaissir la sauce en la laissant réduire 5 minutes au four.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts équeutés pendant 4 minutes, puis égouttez et réservez au chaud. Avec un couteau électrique, tranchez le carré de porc en parts ni trop fines, ni trop épaisses, nappez de sauce et décorez avec les feuilles de sauge. Présentez les haricots verts à côté du carrée de porc aux figues, avec les oignons disposés dessus.