Préparation de la recette
: carré de porc confit aux épices
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
180 min
|
Temps total :
200 min
Préchauffez le four à 130°C.
Avec un couteau, réalisez un quadrillage de la peau du carré de porc.
Saupoudrez de poivre et versez 2 cuillères à soupe de miel sur le carré.
Faites cuire dans un grand plat à four pendant 2 heures, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Pendant que la viande cuit, coupez en morceaux le potimarron en retirant ses pépins mais en conservant sa peau.
Épluchez les poires, versez le jus de citron dessus pour qu'elles ne noircissent pas.
Lorsque la viande a cuit 2 heures, installez les morceaux de potimarron et les poires entières dans le plat, versez le reste du miel, salez, poivrez.
Mélangez le gingembre, les clous de girofle, la muscade. Saupoudrez le mélange d'épices sur la viande, répartissez les feuilles de sauge et faites cuire encore 1 heure en arrosant très souvent avec le jus de cuisson. Servez le carré de porc confit aux épices bien chaud.