Guide minceur à télécharger >>

Carrés au citron

4/5
385 avis
3 commentaires
Carrés au citron

Un dessert au goût citron, convivial, à servir pour un dîner entre amis ou en famille, il fera fureur sur votre table.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : carrés au citron

Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule d'environ 25 x 25 cm.
  2. Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, puis incorporez 150 g de farine. Étalez cette préparation au fond d'un moule carré tapissé de papier sulfurisé, enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
  3. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le reste de farine. Incorporez ensuite le zeste et le jus de citron.
  4. Versez la préparation sur la base biscuitée encore chaude puis faites cuire à nouveau une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, la crème doit être ferme mais encore fondante. Laissez refroidir complètement puis découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
Clem
30/06/2023 à 11:38
Bonjour, merci pour la recette qui est excellente! Faut il conserver les carrés au frais ?
La Rédac'
06/07/2023 à 10:16
Bonjour, S'il vous en reste, vous pouvez conserver les carrés au citron au frais. Bon appétit !
Marie -Jose
20/03/2019 à 12:38
Les carrés au citron. Très facile à faire et excellent merci pour la recette à confectionner pour un the
brigitte
07/01/2017 à 20:51
Hummm!!!! tout a l'airdelicieux et facile a faire ! A mes fourneaux !!!!!!