Ces carrés croustillants sont fourrés d’une garniture fondante aux pommes. Cette recette est tout indiquée pour un dessert ou un goûter healthy, mais ultra-gourmand.
Préparation de la recette
: carrés fourrés aux pommes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 190°C.
Graissez une plaque de cuisson carrée avant de la chemiser de papier cuisson en laissant dépasser sur les côtés.
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec ½ tasse de sucre cassonade et la farine. Ajoutez le sirop d’érable et le beurre. Touillez avec une cuillère en bois. Réservez.
Versez le reste de cassonade, 3 cuillères à soupe de fécule de maïs et la cannelle en poudre. Incorporez la compote de pommes. Faites chauffer le tout en mélangeant de temps en temps à l’aide d’un fouet. Réservez.
Étalez la moitié du croustillant aux flocons d’avoine sur la plaque. Pressez légèrement avant de recouvrir de préparation à la compote de pommes.
Recouvrez avec le reste de croustillant aux flocons d’avoine. Enfournez pendant environ 45 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de couper en carrés. Servez aussitôt.