Guide minceur à télécharger >>

Carrot cake américain

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Carrot cake américain

Faites voyager vos convives avec ce délicieux carrot cake américain. Avec sa texture moelleuse, ses saveurs épicées et son parfum gourmand, ce gâteau fera son petit effet auprès de votre entourage.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carrot cake américain

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Rincez, pelez, puis râpez les carottes.
  3. Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la cassonade. Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel avant de les incorporer à la préparation précédente.
  4. Mettez à fondre 100 g de beurre, puis versez dans le cul de poule avec les carottes râpées, les noix caramélisées hachées grossièrement ainsi que la cannelle. Mélangez bien le tout.
  5. Beurrez, puis farinez un moule à manqué, puis versez-y la préparation. Faites cuire le gâteau au four pendant environ 45 minutes. Démoulez et placez sur une grille pour qu’il refroidisse.
  6. Pendant ce temps, battez le reste de beurre avec le sucre glace en ajoutant petit à petit le fromage frais pour avoir une crème onctueuse et homogène. Nappez-en le carrot cake américain et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note