Ce carrot cake au Thermomix est aussi facile à préparer qu'il est gourmand. Succombez à sa texture moelleuse et savoureuse et régalez tous les gourmands !
Préparation de la recette
: carrot cake au thermomix
Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 185° C.
Mettez les noix dans le bol du Thermomix et pulvérisez pendant 4 secondes, en vitesse 9. Réservez dans un autre récipient.
Épluchez et découpez les carottes en rondelles. Mélangez-les pendant 4 secondes, en vitesse 5, dans le bol du robot. Réservez.
Mélangez ensuite les œufs, le sucre roux et l’huile d’olive pendant 5 secondes, en vitesse 5. Ajoutez l’extrait de vanille, la noix de muscade râpée, la cannelle, le sel, la farine ainsi que le bicarbonate de soude. Mélangez pendant 10 secondes, en vitesse 5. Incorporez ensuite les carottes et 2/3 des noix, puis mélangez pendant 15 secondes, en sens inverse et en vitesse 2.
Transvasez le contenu du bol du Thermomix dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire le gâteau au four à 180° C pendant 40 minutes. Démoulez-le et placez-le sur une grille le temps qu’il refroidisse complètement.
En attendant, passez à la préparation du glaçage. Pour cela, pulvérisez le sucre en poudre pendant 10 secondes, à vitesse 10, dans le robot. Ajoutez le beurre, le fromage à tartiner et le jus de citron. Mélangez pendant 20 secondes, en vitesse 6.
Une fois le carrot cake au Thermomix refroidi, nappez-le de glaçage et entreposez au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis parsemez des noix restantes avant de le déguster.