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Carrot cake moelleux

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Carrot cake moelleux

Pour un dessert ou un goûter gourmand, ce carrot cake moelleux et léger comme un nuage fera le bonheur des petits et grands gourmands. Son parfum délicieusement épicé et ses saveurs exquises sont à tomber.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carrot cake moelleux

Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 70 min
  1. Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et une demi-cuillère à café de sel.
  2. Dans un autre récipient, battez les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vergeoise. Ajoutez le buttermilk, l’huile végétale ainsi que deux cuillères à café d’extrait de vanille, puis mélangez à vitesse moyenne à l’aide d’un batteur électrique pour avoir une consistance lisse.
  3. Versez ensuite le contenu du saladier précédent. Continuez à battre le tout doucement pour rendre la pâte homogène. Utilisez une maryse pour incorporer les carottes râpées, les noix concassées, la noix de coco râpée ainsi que l’ananas égoutté et coupé en petits morceaux. Mélangez soigneusement le tout.
  4. Répartissez la pâte dans deux moules à gâteau graissés et chemisés de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes environ. Démoulez ensuite les gâteaux et laissez refroidir complètement.
  5. En attendant, passez à la préparation du glaçage. Pour cela, battez le fromage frais et le beurre mou pendant 3 minutes. Incorporez le sucre glace sans arrêter de fouetter la préparation. Versez ensuite la crème liquide entière, les 2 autres cuillères à café d’extrait de vanille et une pincée de sel, sans arrêter de mélanger à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  6. Une fois les gâteaux refroidis, déposez le premier sur un plat de service. Couvrez d’une couche de glaçage, placez le second gâteau par-dessus, puis enduisez entièrement de glaçage. Réservez le carrot cake moelleux au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.
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