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Carrot cake végétarien

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Carrot cake végétarien

Avec son goût délicieusement épicé et sa texture moelleuse, ce carrot cake végétarien n’a rien à envier à la version originale. Ce gâteau sera parfait pour finir un repas sur une note gourmande.

Ingrédients

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Préparation de la recette : carrot cake végétarien

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 60 min
  1. Commencez avec la préparation du glaçage. Pour cela, faites tremper les noix de macadamia et de cajou dans un grand volume d’eau bouillante pendant 30 minutes. Passé ce délai, égouttez-les et rincez-les avant de les mettre dans le bol du blender. Mixez avec le sirop d’érable, le jus de citron, 80 ml de lait d’amande et 30 ml d’huile de coco fondue jusqu’à l'obtention d’une crème lisse et homogène. Réservez au frais.
  2. Poursuivez avec la préparation du gâteau. Pour cela, préchauffez le four à 175° C. Pelez et râpez les carottes, puis réservez.
  3. Dans un saladier, versez les différentes farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les épices ainsi que le sel.
  4. Dans un autre récipient, fouettez le reste d’huile de coco et de lait d’amande, la compote de pommes, le sucre de coco, l’extrait de vanille et le vinaigre de cidre. Incorporez délicatement cette préparation au mélange précédent. Ajoutez ensuite les carottes râpées et les noix de pécan hachées.
  5. Versez le tout dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire pendant environ 45 minutes. Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler, puis laissez refroidir complètement le carrot cake végétarien avant de le recouvrir de glaçage. Réservez au frais pendant 30 minutes avant de déguster.
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