Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5/6).
Mélangez au fouet électrique les 4 œufs et le sucre. Incorporez l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile. Mélangez le tout avec le fouet.
Ajoutez la farine et la levure, tournez avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumez le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Mélangez au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huilez et farinez légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et versez la préparation.
Enfournez le carrot cake pour 30 à 40 minutes selon votre four, à 175°C (th 5/6). Piquez pour vérifier que le gâteau est bien cuit. Laissez refroidir avant de déguster.