Guide minceur >>

Casserole de courgette gratinée

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Casserole de courgette gratinée

Savourez cette casserole de courgette gratinée, un plat simple et réconfortant à base de courgettes et de fromage fondant. Une recette facile et délicieuse.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : casserole de courgette gratinée

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les courgettes avec l’ail pendant 5 minutes.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Ajoutez les courgettes poêlées et mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
  7. Saupoudrez de fromage râpé sur toute la surface.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  9. Servez la casserole de courgette gratinée chaude, accompagnée d’une salade verte ou en accompagnement d’un plat principal.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note