Votre bilan minceur gratuit !

Cassoulet maison facile

Cassoulet maison facile

Savourez notre cassoulet maison facile, un plat réconfortant qui mélange les haricots blancs, les saucisses et les lardons fumés. Parfait pour un repas chaleureux en famille. Simple à préparer, il régale à coup sûr!

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Haricots blancs 3 boîtes
Saucisses 6
Lardons fumés 3 barquettes
Saucisses de Morteau 2
Saucisson à l'ail 1
Pommes de terre 4
Oignons 4
Bouquet garni 1
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cassoulet maison facile

  1. Coupez la saucisson à l'ail et les saucisses de Morteau en rondelles. Épluchez les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites précuire les pommes de terre dans une casserole d'eau chaude pendant 10 à 15 minutes. Elles doivent être fermes, mais pas complètement cuites.
  3. Dans une cocotte, ajoutez les oignons, les rondelles de saucisson à l'ail et les saucisses de Morteau et faites-les rissoler avec les lardons fumés. Une fois que la viande a pris une légère coloration, ajoutez les haricots blancs à la tomate et le bouquet garni. Couvrez le tout avec de l'eau, salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter le tout quelques minutes.
  4. Égouttez la viande pour en retirer l'excédent de gras, puis remettez-la dans la cocotte. Laissez mijoter doucement afin que la préparation réduise à la consistance désirée. 
  5. Lorsque le jus commence à épaissir, ajoutez les pommes de terre et les saucisses à la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 à 15 minutes, en laissant mijoter doucement.
  6. Servez le cassoulet maison facile.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette