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Cassoulet maison traditionnel

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Cassoulet maison traditionnel

Découvrez la recette authentique du cassoulet maison, un plat mijoté du sud-ouest à base de haricots blancs, de canard confit et de saucisses de Toulouse.

Ingrédients

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Préparation de la recette : cassoulet maison traditionnel

Préparation : 30 min | Cuisson : 180 min | Temps total : 210 min
  1. Faites tremper les haricots blancs dans de l’eau froide pendant 12 heures, puis égouttez-les.
  2. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau pendant 1 heure, puis égouttez-les.
  3. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé et les carottes coupées en rondelles avec la graisse de canard.
  4. Ajoutez la poitrine de porc coupée en morceaux et les saucisses de Toulouse, faites-les dorer quelques minutes.
  5. Incorporez le concentré de tomate, l’ail haché et le bouquet garni.
  6. Ajoutez les haricots blancs et versez le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
  7. Déposez les cuisses de canard confites sur le dessus et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  8. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes pour gratiner légèrement le cassoulet.
  9. Servez ce cassoulet maison traditionnel bien chaud avec du pain croustillant.

Auteur: Dalila

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