Guide minceur à télécharger >>

Cassoulet toulousain

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cassoulet toulousain

Parce que les recettes traditionnelles sont incontournables, voici un plat riche en sauce et indémodable qui satisfaira les plus gourmands, alors, à vos fourneaux !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cassoulet toulousain

Préparation : 40 min | Cuisson : 200 min | Temps total : 240 min
  1. Préparez les haricots la veille : Faites-les tremper dans de l'eau, puis faites-les blanchir dans une casserole d'eau pendant 5 minutes après les premières ébullitions. Égouttez et réservez.
  2. Épluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en 4, écrasez l'ail. Épluchez et coupez finement les carottes. Versez un peu de graisse de canard dans un pot en terre, ajoutez l'oignon coupé, l'ail écrasé, les tomates pelées et les carottes.
  3. Faites blanchir le jambon quelques minutes dans une casserole d'eau. Versez les haricots dans le plat en terre, sur l'oignon et les tomates. Ajoutez le jambon, et couvrez d'eau. Faites frémir deux heures.
  4. Une fois les deux heures passées, coupez le jambon grossièrement. Mélangez le jambon avec les haricots et le jus de cuisson. Poivrez.
  5. Enfournez le cassoulet à 150°C . Lorsqu'une pellicule se forme en surface, enfoncez-la dans les haricots et réitérez l'opération 6 ou 7 fois.
  6. Faites griller la saucisse de Toulouse et dégraissez le canard. Ajoutez les viandes dans le plat en terre en les enfouissant sous les haricots, dans la sauce. Saupoudrez de chapelure, enfournez et laissez gratiner une bonne heure et demi à feu doux/moyen.
  7. Servez et dégustez bien chaud votre cassoulet toulousain.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note