Découvrez la recette du caviar d’aubergine au four : une préparation simple, saine et savoureuse, parfaite en apéritif ou en accompagnement. Facile à réaliser.
Préparation de la recette
: caviar d'aubergine épicé au four
Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites des incisions croisées dans la chair sans percer la peau.
Épluchez les gousses d’ail et insérez-les dans les incisions des aubergines. Badigeonnez la chair des aubergines avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Disposez les aubergines, côté chair vers le haut, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre et légèrement dorée.
Une fois les aubergines cuites, laissez-les tiédir, puis récupérez leur chair à l’aide d’une cuillère. Placez-la dans un mixeur avec le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, et éventuellement une pincée de paprika. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse ou légèrement granuleuse, selon votre préférence.
Transférez le caviar d’aubergine épicé au four dans un bol, accompagné de tranches de pain grillé ou des crudités.